ZAB - Die Messe zu Zukunft, Ausbildung und Berufswahl

Bei der  ZAB in Aachen werden den Schülern aus dem Kreis Aachen einzelne Berufe vorgestellt. Die Berufe werden an einzelnen Ständen von verschiedenen Firmen, wie zum Beispiel "Lindt" oder "Saint-Gobain" vorgestellt. An den Ständen wird den Schülern geholfen, sich bei der Berufswahl richtig zu entscheiden. Den Schülern wird erklärt, was sie für schulische Voraussetzungen mitbringen müssen, um in ihrem Wunschberuf zu bestehen. Dabei können natürlich die Schüler alle Fragen stellen, die sie möchten. Aber es sind nicht nur Firmen, die Angebote für Schüler zur Verfügung stellen. Auch Berufsschulen bieten interessante Angebote zur Weiterbildung. Manche Stände haben auch interessante Versuche für die Schüler vorbereitet.