Verein der Freunde und Förderer der Realschule Kohlscheid e.V.

tl_files/realschule-hrath_Media/Bilder/Gremien/Herr_Contzen.jpg
Vorsitzender:
Herbert Contzen, Tel. 02407/96848
Email: contzenherbert@hotmail.com
tl_files/realschule-hrath_Media/Bilder/Gremien/Herr_Beckers.JPG
Stellvertretender Vorsitzender Schriftführer: Willi Beckers
  Schatzmeisterin: Ulrike Salentin
  Beirat: Karin Jager, Peter Pauli

Ziele und Aufgaben
Der Förderverein wurde am 19.01.1976 gegründet und hat ca. 170 Mitglieder aus der Elternschaft, dem Lehrerkollegium und Menschen, die sich der Schule verbunden fühlen, unterstützen den Verein finanziell und aktiv.
Der Verein hat die Aufgaben die Arbeit der Realschule zu fördern und die Verbindung zwischen Schule, Elternschaft und Bevölkerung zu pflegen und zu vertiefen.
In Zeiten von knappen Kassen der öffentlichen Einrichtungen, wie z.B. Stadt und Land  wollen wir unserer Schule zur Seite stehen, bei Anschaffungen die eben durch öffentliche Mittel nicht abgedeckt werden.

Unsere Fördervereinsaktivitäten seit über 30 Jahren:
• Ausstattung des Werkraumes
• Anschaffung von Musikinstrumenten, z.B. E-Piano
• Anschaffung von Lern-Software
• Anschaffungen: Kopierer, PC´s, Drucker, Licht- und Tontechnik, Vorhänge für die Aula für Veranstaltungen und Aufführungen
• Finanzielle Abwicklung der Klassenfahrten
• Unterstützung i.R. der Schulpartnerschaft mit Plerin/Frankreich
• Zuschüsse für Lehr- und Lernmittel usw.

Unsere regelmäßigen Aktivitäten:
• Beteiligung am Tag der offenen Tür
• Besuch der Klassenpflegschaften und Vorstellen der Arbeit des Fördervereins
•  Unterstützung von Projekten, z.B. im Rahmen der Weltreiterspiele im Kunstunterricht oder beim Musicalprojekt seit nunmehr 7 Jahren
• Durchführung des jährlichen Ehemaligen-Treffen usw.

Diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass das Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern an Qualität gewinnt. Letztendlich kommt dies allen Schülerinnen und Schülern unserer Realschule zugute.
Die Schule lebt mittlerweile auch davon, dass Eltern sich engagieren.  Nur so werden Aktivitäten möglich, die über das im Lehrplan Vorgeschriebene hinausgehen. Der Verein der Freunde und Förderer der Realschule Kohlscheid e.V. gibt jedem die Möglichkeit sich zu beteiligen und das Schulleben aktiv mitzugestalten. Mit den Beiträgen unserer Mitglieder und Spenden unterstützen wir die pädagogische Arbeit und besondere Schulprojekte.

Werden Sie Mitglied in unserem Verein!
Schon ab 12,-- € pro Jahr unterstützen Sie unsere Arbeit und unsere Aktivitäten. Als gemeinnützig anerkannter Verein erhalten Sie von uns Spendenbescheinigungen für den gezahlten Mitgliederbeitrag oder auch für Einzelspenden.
Wenn Sie Mitglied werden möchten, können Sie sich das Formular für die Beitrittserklärung ausdrucken (siehe unten) und ausgefüllt an unsere Anschrift senden:

Verein der Freunde und Förderer
der Realschule Kohlscheid